中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员李青燕)截至4月16日,长庆采气一厂管理开发的靖边气田,每天的新投井配产量已达10万立方米以上。

  对老气田来说,产能建设是实现稳产的重要一环。采气一厂根据产能建设的统一部署和下发的具体坐标,提前进行地质、外协、钻井、地面工程等方面的对接,提前联合踏勘现场,为项目快速启动奠定基础。

  生产启动后,采气一厂在充分发挥总包优势,以中标钻机为主、合作钻机为辅的基础上,全面发挥社会化钻机优势,实现整个产能建设工程协同推进。采气一厂通过提前开展队伍资质核查,分区、分片合理安排机组搬迁,避免备用井场等、靠现象发生,争取早上钻、早试气、早投产。

  在地面工程方面,采气一厂以保证气井快投产为中心,与各参建单位签订承诺书,明确工作要求,及时组织参建施工单位进行地面工程交底、对接,保证产能建设工程系统推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn