中国石油网消息 (记者苏华 通讯员李松林)4月13日记者获悉,经过一年多编撰,塔里木油田《试油工具手册》问世,对中国石油在超深井试油方案决策的优化及现场精细施工有较强的指导意义。

  塔里木油田地质环境复杂、井况工况恶劣,普遍具有高温、高压、高含硫等特点,给试油作业带来极大挑战。近年来,随着塔里木盆地油气勘探开发力度的加大,高温高压井的试油工艺有了大幅提升,相关装备工具也在不断更新,为便于试油工程管理和技术人员的操作,塔里木油气工程研究院本着先进实用、可操作性强的原则,完成了《试油工具手册》的编撰。《试油工具手册》收集和整理了大量“三超”井常用试油工具及相关设备的技术参数,并且图文并茂地对其结构、工作原理、使用要求、技术规范及故障维修等内容进行了详细阐述。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn