中国石油网消息 (记者李志强 通讯员刘玉兰)4月3日,集团公司重大工业化试验项目“轮胎用溶聚丁苯橡胶成套技术开发及新产品工业试验”进入关键阶段。其重要组成部分的溶聚丁苯橡胶连续聚合中试装置,在独山子石化公司破土动工。中试装置的建设,将为新产品从实验室走向工业化规模生产起到重要作用。

  2015年10月28日,“轮胎用溶聚丁苯橡胶成套技术开发及新产品工业试验”正式启动,由独山子石化牵头,石油化工研究院、华东化工销售公司、华北化工销售公司和中国寰球工程公司合作开发。项目将完成系列SSBR新牌号的研究开发,并形成具有自主知识产权、国际先进水平的10万吨SSBR/年工艺包及成套技术。

  依托独山子石化18万吨/年丁苯橡胶装置建设的溶聚丁苯橡胶连续聚合中试装置,计划年内建成投用,将为独山子石化开发SSBR新产品奠定基础。中试装置还能生产一定量符合设计要求的产品,满足下游用户的产品试用要求,并开发特定苯乙烯、乙烯基含量SSBR新产品,满足不同细分市场对SSBR差异化需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn