专属保险公司成功开辟土国市场

成为首家进入土国保险市场的中国保险公司

  中国石油网消息 (特约记者孙红艳 记者刘倩)4月15日,记者从中石油专属财产保险股份有限公司(简称专属保险)获悉,专属保险与土库曼斯坦国家保险公司达成合作,成功承接集团公司阿姆河右岸项目保险份额,保费收入达341万元人民币。专属保险因此成为首家进入土库曼斯坦保险市场的中国保险公司。

  土库曼斯坦国家保险公司是该国唯一保险公司。出于评级及资质管控等原因,土国国家保险公司一直选择英国保险公司进行分保,尚未与中国保险公司开展合作。专属保险作为项目母公司的自保公司,拥有丰富的能源险承保经验和充足的承保能力,发挥着重要的风险管理职能,得到土国国家保险公司认可。

  此次合作在集团公司海外板块和阿姆河项目的大力支持下达成,成为集团公司海外项目保险业务整合优化工作的新进展。截至今年3月,专属保险海外业务覆盖范围已拓展至17个国家27个海外项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn