中国石油网消息 (通讯员陈希 徐东林)4月12日笔者获悉,由东方物探研究院承担的土库曼斯坦阿姆河右岸处理解释一体化、储层预测、速度研究、油藏评价等8个项目一次性通过甲方验收。

  验收会在中国石油勘探开发研究院召开,东方物探研究院做了裂缝预测、储层预测和速度研究等项目的汇报。中国石油土库曼阿姆河天然气公司的专家组对东方物探研究院承担的8个项目给予了高度评价,一致认为项目组为阿姆河公司的勘探部署、储量升级、退地方案论证等做出了卓越贡献。

  甲方对储层预测和速度研究项目的研究成果给予高度肯定,认为储层预测项目和速度项目在认识上取得了新的突破,给后续评价、开发井位部署带来新的启示。甲方认为东方物探研究院在储层预测和精细速度研究方面的工作十分必要且成效显著,认为在阿姆河右岸储层横向变化快、构造精细、落实难度大的地质背景下,有必要将这两项工作延伸到后续油田开发中,建议充分利用东方物探处理解释一体化优势,对开发区块进行开发地震尝试和持续的储层预测和速度研究。在阿姆河右岸2017年勘探到期、勘探市场萎缩的情况下,土库曼项目组树立了处理、解释、开发评价一体化合作的典范,为后续勘探开发市场的拓展奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn