中国石油网消息 (特约记者张惠林)4月12日记者获悉,在西部钻探公司钻井队进尺排行榜上,西部钻探公司哈萨克斯坦阿克套项目XDEC-50队在面对海外工作量大幅降低的情况下,抢抓市场机遇提速提效,进尺攻上1.0013万米,成为公司首上万米井队。

  今年年初以来,XDEC-50队面对海外市场工作量严重不足的情况,积极应对市场变化,施工中员工严格履行各项工作职责,强化安全环保生产理念,牢固树立责任意识和忧患意识。特别是干部自觉做到没有特殊情况不离井队、复杂情况不离钻台、关键环节不离岗位、急难险重冲在前、攻坚啃硬干在先。近4个月来, XDEC-50队全体员工以“提速、高效、优质”为工作方针,稳扎稳打,牢牢占住了阿克套MMG油田市场这块“责任田”,实现了“多打井、快打井、打好井”的目标。

  为有效提速,XDEC-50队合理安排生产计划,施工前,提前规划搬迁路线、方案,在立足安全的前提下,抢搬、抢安、抢开钻,提高施工效率。这个队钻井搬迁较以往这一区块搬迁缩短了3天,节约了时效。

  XDEC-50队不断强化技术管理,加强重点环节监控,制定出针对性提速方案,加强新技术、新工艺的开发与应用,促进提速工作。这个队通过大胆尝试“弯螺杆+个性PDC钻头”进行定向钻进,机械钻速由原来的每小时1.69米提高到3.55米,钻速大幅提升。这个队认真落实现场标准化规范,高质量完成现场安装整改,加强日常监督管理,提高现场标准化管理水平。

  同时,这个队强化风险管控,及时做好各类事故的预防和处理工作,对各种突发性事件制定应急预案;定期开展隐患排查与治理等活动,强化钻井安全管理,消除人和物的不安全因素,确保钻井安全生产提质增效。目前,XDEC-50队正有计划、有保障地组织攻坚上产会战。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn