中国石油网消息 (特约记者丁磊 通讯员隋晓旭)4月11日记者获悉,长城钻探中哈固井项目组圆满完成5600井表层施工。

  SKGW31队施工的5600井是甲方今年在希望区块部署的第一口生产井,该井的顺利施工为该区块全年固井施工作业实现了开门红。3月份以来,随着天气逐渐回暖,中哈施工区域也迎来了一年一度的施工艰难期。道路和井场反浆泥泞、积水严重,给固井的生产组织和道路行车带来挑战。针对这种情况,3名中方人员增加了跑井的频次,与哈方员工交代行车和摆放立罐应注意的细节和风险点,施工结束后第一时间检查、保养上井的车辆设备,确保安全性能、工作性能完好有效。

  5600井表层井深950米,套管尺寸339.7毫米,要求水泥返地面,需干灰量在120至140吨,需要3至4个立罐,灰罐需倒运水泥12至14次,单程距离基地120公里。由于井场泥泞、地基松软,项目组先后2次起立立罐。第一次立完后,第二天就有了倾斜的迹象,项目组又组织车辆人员重新恢复立罐,并每天和井队保持联系,密切关注立罐动态,确保安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn