中国石油网消息  (记者孙兆光 通讯员 毛国兴)3月28日至29日,经过两天现场检查,石空—兰州原油管道工程顺利通过环保部组织的竣工环境保护现场验收。

  验收过程中,验收组现场检查了管道沿线及环境敏感区生态恢复情况,核实了场站环境保护设施的建设与运行情况,并对配备的应急抢险物资及上次检查中发现的问题进行验证。

  现场验收后,验收组在宁夏、中卫市召开项目竣工环境保护验收会,听取环境评价单位关于环境保护验收调查报告的情况汇报和石空—兰州原油管道运行期间环境保护工作的汇报。

  验收组认为,石空—兰州原油管道各项环保设施和措施基本按照环境评价及批复文件要求得到落实,污染物达标排放,生态保护措施、水污染防治、大气污染防治、噪声污染防治、固废污染防治、环境风险防范等均采取配套建设和相应的环境保护设施、措施,基本符合竣工环境保护验收条件;环境保护手续齐全,建议待沙坡头阀室投入运行后,通过竣工环境保护验收。验收组还对石空—兰州原油管道后续工作提出了具体建议。

  验收组由环境保护部环境工程评估中心和西北环境保护督查中心,甘肃省、宁夏回族自治区环境保护厅,兰州市、白银市、中卫市环境保护局和中卫沙坡头国家级自然保护区管理局组成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn