中国石油网消息 (通讯员谷俊莉) “预报本周末有雨,这两天的油井巡回检查一定要认真到位,绝对不能出现跑冒滴漏现象。”4月11日,大港油田采油五厂作业三区的生产副经理王晓柱按惯例叮嘱各班站长做好防污染工作。

  进入二季度生产,作业三区超前部署,将雨季生产作为重点工作,重新修订具有可操作性和现场指导意义的雨季生产工作安排。结合生产区域处于沧浪渠、北排河、子牙新河的特殊地理位置,作业区因地制宜,及时掌握气象信息,做到提前统筹安排,坚持上产与环保并举,为提质增效提供可靠保障。

  作业区组织员工对敏感地区的33口油水井及5公里外输管线进行逐一排查,排除辖区内油气水管道跨越河道、养殖区域、人员密集区部位产生的隐患,油水井无跑冒滴漏现象,做好环境保护的基础工作。通过对污染源及环保措施情况进行检查,及时对南三站环保设施、污水处理系统运行情况进行检查维修,站内设有独立的雨排、污排系统。主要风险源标识清晰,应急处置措施齐全,岗位员工熟知其内容。并且建立了危险固废管理台帐并按要求统一回收集中处理,应急库房应急物资齐全、有效、按时维护保养,各项资料记录齐全。

  通过对作业区4个采油站,1个集输大站,4个单井点全覆盖,对发现的各类问题、隐患,全部在雨季安全环保专项检查自查自改情况统计表中记录跟踪,整改结果在两天内完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn