中国石油网消息 (记者孙兆光 通讯员张兴)4月11日,记者从管道公司获悉,由公司组织的输油泵机组振动、压缩机机组振动、输油泵机组噪声测试3个项目,顺利通过中国计量认证(CMA)评审。这是管道公司在振动、噪声检测领域首次获得国家资质认可。

  通过CMA评审,管道公司在振动、噪声领域的测试能力获得认可,将有力地促进其今后规范化、标准化开展测试工作,为国家能源油气管道装备技术研发(试验)中心建设的顺利推进奠定技术基础。

  管道公司依托股份公司重大科技专项“油气管道关键设备国产化”项目,国产化项目组已有5人获得澳大利亚MOBIUS INSTITUTE 签发的国际认证的ISO18436振动分析师二级证书,配备了艾默生CSI2140等国外先进测试设备。目前,数十台测试和诊断输油泵、电机,为庆铁四线等管道安全、平稳运行提供技术支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn