中国石油网消息 (通讯员杨柳)4月10日,由20名青年员工组成的辽宁销售朝阳分公司志愿者小分队,利用倒班时间到辽宁朝阳北票凉水河湿地公园开展志愿服务。志愿者清洁环境卫生,集中处理景区垃圾,劝导游人文明观鸟,爱护环境。

  据了解,随着湿地生态环境的日益改善和人们环保意识的增强,目前,辽宁朝阳北票已经成为东亚——澳大利亚候鸟迁徙通道上的重要迁徙停歇和觅食地、东北地区最大的季节性水鸟栖息地,每年约有5万余只候鸟在此停歇,高峰期可达到10万只以上。每年的三四月份和11月份,大批候鸟在辽宁朝阳北票凉水河湿地公园落脚觅食,停留时间长达两个月之久,壮观的候鸟群吸引了全国众多游客和摄影爱好者到此观光拍摄。

  为保护候鸟栖息地环境,辽宁销售朝阳分公司连续4年开展“保护环境,塑企业形象”活动,每年3月和4月,分批定期开展志愿活动,受到群众赞誉。游客说:“景区面积大,没有固定的垃圾箱,中国石油的员工主动来现场拾捡垃圾,真棒。”志愿者齐飞表示,希望自己的行动能为保护湿地、保护候鸟的栖息环境贡献一份力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn