交流轮岗、兼职锻炼

大港采一培养优秀年轻后备干部

让“千里马”撒欢“事业草原”

  中国石油网消息 (特约记者张磊 通讯员张旭)4月10日,在大港油田采油一厂纪检监察科办公室里,赫然多了一套办公桌椅,这个厂作业二区副经理李朝阳正在这里翻阅党风廉政建设相关资料。一个基层主管油田管理的干部为何会出现在厂机关从事纪检工作?这一切还要从这个厂新出台的年轻干部交叉任职的举措说起。

  一直以来,这个采油厂党委高度重视干部人才的培养和使用,按照新时期好干部标准,注重以事择人、人岗相适、人尽其才。为组建一支数量充足、发展潜力较大的后备人才队伍,形成合理的干部队伍梯次,这个厂不断加大优秀年轻后备干部的培养选拔力度,采取交任务、压担子、带提升等方式,有针对性地加强教育培养,为干部队伍注入新的活力。

  这个采油厂立足于未来对高素质干部队伍的战略需要,科学制定和认真实施干部培养规划,切实抓好培养和选拔优秀年轻干部工作。对此,这个厂党委主要领导说:“年轻干部好比‘千里马’,采油厂要当好‘伯乐’,搭建平台、压重担子,让优秀的年轻干部在事业的‘草原’上竞相驰骋,他们的茁壮成长才是推进采油厂稳健发展的有力保证。”

  为了营造重视年轻干部培养、选拔、使用的良好氛围,推动培养选拔优秀年轻干部常态化、长效化,这个采油厂优选了6名35岁以下的科级干部进行交流轮岗、兼职锻炼,并采取机关与基层相互挂职、党政之间相互挂职的方式,让他们在不同的单位、不同的岗位间进行磨炼,提高适应不同岗位需求、统筹协调的能力。其中,将机关科室的年轻干部选派到基层一线兼任副经理,鼓励他们到生产一线去、到最艰苦的地方去,接受锻炼、经受摔打,进而热爱基层、胜任基层、建功基层;又把那些具备在一线带队伍、管生产经验的基层干部选派到机关职能部门,开阔视野、增长才干,丰富他们的任职经历,提高他们的综合素质;同时让生产干部和政工干部相互交叉任职,培养他们成为懂生产、善管理、知党务的综合型、复合型干部。

  为了让这些“千里马”竞逐得更快,这个采油厂还出台了配套的考核办法,不仅对兼职的工作时间与职责做了硬性要求,还对其所兼职岗位指标完成情况进行严格考核,通过强化日常动态管理和跟踪考核,以及将考核结果与绩效考核、提拔任用相挂钩,让“千里马”时刻感受到压力。

  刚刚来到作业一区兼任管理副经理的厂团委书记在谈到兼职的感受时,说道:“到了生产现场才知道,以前掌握的专业知识早已不够用,现在正好有机会再学习补充提高,不仅每周的工作节奏加快了,而且肩上的责任更重了,这两份‘答卷’我不但要同时书写,还要交出满意的答案。”

  下一步,这个采油厂还将不断建立完善后备干部和年轻干部人才库,健全面向未来的干部培养链条,不断坚持和完善干部挂职锻炼制度、交流轮岗制度、跟班学习制度和重要岗位锻炼制度等,给年轻的“千里马”充分展示才能的舞台,积蓄采油厂持续稳健发展的后劲,实现干部队伍的有序接替。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn