中国石油网消息 (通讯员张建义)“通篇学习《集团公司管理人员违纪违规行为处分规定》和《规范干部亲属经商办企业行为规定》等有关文件,让我对‘阳光采购、依法合规、廉洁自律’有了更深刻的认识。”4月14日,渤海钻探第五钻井公司物资中心青年党员董斌感慨道。

  今年年初以来,这个公司党委以学习“规定”等系列文件精神为切入点,加强两级管理部门的警示教育,强化制度对权力运行的规范和约束,加强党风廉政建设和反腐败工作;要求大家不断增强纪律意识和规矩意识,严格遵守各项制度,做到依法合规管理,从思想上筑牢反腐防线,形成风清气正、守法合规的物资保障氛围。

  这个公司物资中心党支部结合自身工作性质,把党员、干部教育与日常学习教育有效组合进行管理。目前,在物资中心,注重加强业务知识的学习,严格按照采购制度和程序办事,维护公司利益;严格廉洁自律,强化作风建设,自觉接受监督;广泛掌握与物资采购业务相关市场信息;努力提高物资采购质量,降低采购成本;严谨细致、不出差错,不因自身工作失误给公司造成损失,已经成为员工的自觉行动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn