中国石油网消息 (记者师啸)用身边的人、身边的事,激励员工,鼓舞干劲,4月初,吐哈井下公司正式启动“最佳员工、最优党员、最感动人物”评选活动。

  “在温1305井抽汲排液施工中,抽汲绳遇阻打扭,试油二队党员田峰立即组织全班人员进行解扭,在确保人员安全的情况下,用最短时间解除抽汲绳打扭。”这是试油二队党员争当“最优党员”的一个缩影。

  进入生产黄金季节,吐哈油田井下生产经营任务繁重,在修井、压裂等现场施工中,党员身先士卒,员工不甘落后,比学赶超氛围浓厚。吐哈井下公司党委面对这一现象,适时引导,开展最佳员工、最优党员、最感动人物评选活动,以进一步弘扬石油精神,打造吐哈井下“铁军”文化,弘扬“铁军”精神。

  为了组织好这次评选活动,吐哈井下公司党委对“三最”员工的评选范围、标准及方式进行了规范,要求各党支部每季度末月20日前召开支委会研究确定本党支部表彰的各类先进人选,对当选的员工以加考核分的形式进行激励,同时把评选结果作为公司年度优秀员工、劳动模范、优秀党员的评选依据之一。在评选活动中,吐哈井下公司通过多种渠道和形式宣传典型,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  活动开展以来,吐哈井下各党支部根据单位实际细化评选办法,员工为油而搏的劲头十足。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn