中国石油网消息 (记者谭晔)4月12日记者获悉,截至目前,东方物探党员干部理论培训制度已经坚持28年,理论培训成为党员干部提高理论水平、提升道德修养的重要途径。

  多年来,东方物探党委始终严格党内政治生活,建立健全干部理论培训常态机制,坚持开展专题党课教育、警示警戒教育、谈话提醒教育、中心组学习教育、干部培训教育、党纪条规和规章制度学习及考试,充分利用网络信息技术和社会资源,开展现场、网络等多种形式的教育。坚持每两年举办一次党委书记和党支部书记示范培训班,二级单位党委每年举办一次党支部(党总支)书记培训班,注重建设一支高素质复合型党组织带头人队伍。

  东方物探坚持政治引领,切实筑牢党员干部思想理论基础,引导党员干部自觉践行“两学一做”学习教育要求,推崇实干创新,激励党员干部敢于担当、奋发有为。

  东方物探不断强化党性锻炼,切实增强党员干部理论学习的内在要求。通过理论培训,使党员干部感到肩上的责任重大,使命光荣。

  东方物探坚持举办各种形式的干部理论学习培训班,为干部理论学习提供有力支持。东方物探党委党校常务副校长韩金胜介绍说,干部培训班按照项目运作模式严格管理,注重学用结合、讲求实效。制定了培训项目管理实施办法并严格执行;采取内聘和外请两种方式,做到教师讲授与学员体验相结合,课堂教学与案例研讨相结合,培训学习和现场参观调研相结合;采取体验式、案例式、交互式教学方法,初步形成了具有石油物探特色的一套教学模式。

  28年来,东方物探持续强化干部理论学习的行动自觉,干部履职能力不断提升,为企业改革创新稳健发展注入新的活力动力,涌现出一批敢于担当,业绩突出的干部。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn