中国石油网消息 (记者朱钊 韩小强)4月10日至14日,中国石油2017年度直属团干部培训班在四川成都举行。坚持理想信念、发扬实干精神、勇做青年表率、积极开拓创新成为参训学员们的共识。

  本次培训在总结往年培训经验的基础上,课程设置更加突出政策导向和人文情怀,兼顾理论性和实用性。集团公司直属党委副书记、纪委书记、工会主席段世民传达了集团公司优秀年轻干部培养选拔工作座谈会的会议精神。直属团委书记张俊东以“读书与人生”为题,倡导共青团干部要用书籍涵养自己的气象,树立正确的三观,追求向上的人生,加强文化积累,提升工作能力。其他课程内容不仅涉及企业实际工作,如中国石油“一带一路”及国际化发展战略、企业舆情危机应对和形象塑造等,还包括“青年职业管理要点及优秀青年成长成才规律”“中国传统文化与青年修养”等聚焦青年成长的内容。

  本次培训还设置了经验交流环节,来自长城钻探、宁夏销售、勘探院和寰球工程公司等多家单位的团干部,展示了特色共青团工作。每次培训例行的“我要发言五分钟”活动气氛依然热烈,学员们积极交流工作经验与感悟,为更好开展共青团工作建言献策。

  学员们表示,通过这次培训,更加深刻地理解了团工作面临的新形势和新要求,交流了工作经验,增进了团队感情,找准了未来努力的方向,明确了工作方式方法。

  为全面提高直属机关团干部的理论素养和工作能力,集团公司2009年开始,每年举办一次直属团干部培训班,为推进集团公司青年工作起到积极作用。该培训班已成为直属机关团委的年度品牌活动,受到直属机关各单位及全国各地中国石油基层单位的支持。来自直属机关和部分基层单位的近百名团干部参加了本次培训。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn