中油管道公司2017年工作会议召开

强调:强基固本 打造业务链战略性价值性工程

  中国石油网消息 (记者魏枫 陈东升)4月13日至14日,中石油管道有限责任公司2017年工作会议在京召开。会议深入贯彻集团公司2017年工作会议精神和党组决策部署,分析面临的形势与任务,明确今后一段时期的主要任务,部署全年生产经营重点工作。

  集团公司党组成员、副总经理喻宝才出席会议,集团公司副总经理覃伟中出席会议并讲话。会议强调,要强化管理,保障安全运行,提升效率效益,推动油气管道业务快速高效发展,为集团公司天然气业务链价值最大化、上下游业务协调发展做出积极贡献。

  这次会议是集团公司实施天然气销售和管道业务体制调整以来,中油管道公司召开的首次工作会议。覃伟中指出,多年来,油气管道业务发展成果丰硕:资产规模和经营效益大幅提升,油气管网运营管理水平持续提升,创新引领能力显著增强,政治文化优势有效发挥。特别是中油管道公司组建以来,坚持一手抓改革任务落地,一手抓经营效益提升,实现了“两不误、两促进”,顺利完成了各项生产经营任务,为集团公司深化改革创新、推进稳健发展做出了重要贡献。

  覃伟中强调,管道业务是集团公司主营业务的重要组成部分,是打造天然气业务链战略性价值性工程的重要环节。中油管道公司既肩负着服务保障集团公司油气核心业务发展的重要责任,承担着铸造管道业务新辉煌的目标追求,还要履行实现股东、投资者和客户价值最大化的新使命,要切实增强做实中油管道公司的紧迫感责任感。要深入查找制约生产经营发展的突出问题,着力在保平安、重合规、可持续、强党建上狠下功夫,努力推动各项工作再上新水平。一是要全力以赴保平安,不断夯实发展根基,始终把安全环保作为各项工作重中之重。二是要强基固本重合规,有效增强管控能力,确保管道业务高起点、高水平运营。三是要着眼长远可持续,切实提升质量效益,把提质增效作为业务发展的出发点和落脚点。四是要全面从严强党建,努力营造良好环境,增强企业党组织、各级领导班子的凝聚力、战斗力、创新力、执行力。

  会议听取了中油管道公司2017年工作报告及生产运行管理、业务发展规划、重点工程建设、财务分析、质量安全环保等5个专题报告,与会代表围绕理顺管理架构、发挥整体优势等方面问题展开了充分讨论,建言献策。会上,中油管道公司与北京油气调控中心、5家区域管道公司签订了2017年党风廉政建设责任书。

  中国石油股份公司副总裁、天然气销售分公司总经理黄维和,总部机关有关部门、天然气销售分公司及区域销售公司、规划总院、安全环保技术研究院有关负责同志等参加会议。中油管道公司、北京油气调控中心、区域管道公司班子成员及部门负责人出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn