中国石油网消息 (通讯员刘炳忠)3月28日,甘肃销售天水分公司赵崖加油站经过1个多月提升改造,天水市首座全自助加油站正式投入运营。

  为防止操作人员在自助加油时出现错误,天水销售提前着手,超前谋划,一方面加大自助加油操作宣传力度,另一方面,认真做好现场服务和引导工作,在加油机的显眼位置摆上提示牌,注明“请触摸静电按钮释放身上的静电”“请把卡插入IC卡槽”“输入卡号密码”“确定卡内金额”“定额加油直接输入金额,然后提枪放入油箱”“加油结束,将枪底向下打”等操作步骤,并在操作步骤旁贴出提醒车主加油时的注意事项。

  根据销售数据汇总,投运当天,赵崖加油站售出个人记名卡260余张,完成充值金额9.77万元,销售加油卡7.3051万元,销售油品9吨,同比增幅分别达到136.1%、162.39%和57%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn