锦州销售义县经营部山路顺加油站经理杨静不但善于与进站顾客沟通交流,还善于观察加油车辆和客户,并从中发现商机。凭借守信、热情、不放弃的精神——

签下大买主 拉来新客户

  锦州销售义县经营部山路顺加油站经理杨静5次拜访鑫昊膨润土厂老板,签下大买主,拉来新客户的事在锦州销售被传为佳话。

  2012年7月,33岁的杨静从工作了12年的义县经营部到山路顺加油站任经理。山路顺加油站地处义县头道河乡三岔路口,方圆1.5公里内分布了3个加油站,市场竞争十分激烈。听说头台乡万佛堂村鑫昊膨润土厂是用油大户,杨静先后3次登门拜访都没有见到老板。面对困难,杨静没有放弃。她通过关系和老板通上电话,老板也被她的诚意所打动,双方约定见面时间。见面后,杨静说明来意。“中国石油的品牌我是认可的,但我们企业大部分作业集中在晚上,随时需要给车辆加油。到国企加油站加油手续烦琐,会计又是兼职,没有精力跑加油卡的事。”老板表明态度。“只要你们来我们站加油,加油手续我来办。”杨静耐心说服对方。老板仍然没有答应,但同意考虑。

  一天,鑫昊膨润土厂老板开车到山路顺站加油,杨静抓住机会再次向对方提起合作之事,并承诺:不论什么时间用油,保证随时送到。这个老板的态度有所缓和,杨静趁热打铁,两天后再次登门拜访,这个厂答应以后在山路顺站加油。

  从那以后,这个厂成为山路顺站的忠实用户,每个月用油30吨至40吨。杨静也兑现了承诺,义务给对方当起兼职会计,每次加油手续都由她来办理。

  去年3月中旬的一天,杨静的孩子发高烧在医院输液,她的爱人因工作没有能回家。此时,正好鑫昊膨润土厂来电话急需用油。杨静毫不犹豫地答应,并把孩子托付给医务人员照看,奔波了两个多小时给对方送油,回来后才把孩子从医院接走。

  杨静的诚信服务深深打动了对方,同时赢得良好口碑。鑫昊膨润土厂附近还有两家规模略小的厂,在鑫昊膨润土厂老板的协调推介下,这两个厂成为山路顺加油站的客户,每个月带来2000升至3000升的柴油销量。

  山路顺加油站周边有头道河乡、地藏寺乡、留龙沟乡和刘龙台乡。2015年春季的一天,头道河乡林业站宣传车到山路顺站加油,受此启发,杨静决定下乡宣传加油惠农政策。杨静特意制作了加油惠农政策小卡片,随林业站宣传车走村串户发放。精诚所至,金石为开。杨静的付出和努力在2016年得到回报,山路顺站外送油增加150吨;2017年2月末到3月中旬,外送油销量达70吨。山路顺站外送油销量在义县经营部排名跃居第一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn