中国石油网消息 (记者师啸 通讯员孙彬)4月1日,吐哈工程部历经三个多月编纂的“科威特石油公司(KOC)气举服务项目”资格预审文件完成,准备提交给科威特石油公司参与气举相关服务项目,进一步拓展“吐哈气举”中东服务市场。

  早在2012年吐哈工程院就曾尝试办理科威特市场准入,但由于在企业资质、商务运作等方面受阻而搁置。2016年,吐哈工程院再次收到科威特石油公司参与其本国石油项目的合作邀请。为叩开科威特市场大门,2016年年底开始由吐哈工程部牵头组织机械所、安全科、财务科等精干力量对预审文件所需的技术资质、人员配置、QHSE体系、公司财务状况分析4个板块进行梳理研究,精心准备所需资料,编制《科威特气举服务项目资格预审运行方案》,最终形成了1000多页、150多万字的英文资格预审文稿。

  此次资格预审工作对吐哈工程院开展海外市场开发意义重大。一是科威特对竞标单位的企业资质、技术力量配备和商务运作经验要求极高,尤其是QHSE体系方面直接沿用了目前行业最高标准之一的《英国卫生安全管理局管理体系(HSEMS)》,对吐哈工程院未来参与其他高端国际市场服务提供了指导。二是本次市场资格预审文件的编制工作,通过不断与科方代理、国内各单位沟通,统一思想,及时跟踪,为今后类似项目的运行提供了丰富的管理经验。三是通过本次工作,吐哈工程院商务运行团队已见雏形,为进入科威特市场做好了准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn