大庆钻探全力拓展海外市场

累计新续签合同额近2亿美元

  中国石油网消息 (特约记者全攀峰 范立凯)4月7日记者获悉,大庆钻探公司上下齐心闯市场,今年一季度中标苏丹、伊拉克、沙特等多个项目,累计新续签合同额近2亿美元。

  近年来,大庆钻探围绕国际化发展,凭借队伍、技术和服务优势取信市场,先后发展成为伊拉克市场免检单位,赢得市场信誉,打响大庆钻探品牌。但受国际油价变化、投资减少和市场萎缩等因素影响,大庆钻探面临市场稳定、新项目开发的严峻考验。

  大庆钻探在拓展发展空间上狠下功夫,精心探索符合自身特点的市场开发模式,着力培育市场开发有理、拓展市场有功的良好氛围。这个公司建立大庆、北京、迪拜、现场四地联动的中东市场开发协调机制,眼勤洞悉市场动态、脚勤跑好品牌营销、手勤做精做细标书,把握市场开发主动性。伊拉克、苏丹、沙特等国家与国内有四五个小时时差,市场开发人员根据目标市场开发实际延长工作时间。在伊拉克艾哈代布招投标中,为提升沟通的时效性,市场开发人员连续工作到凌晨。

  功夫不负有心人。大庆钻探在苏丹市场成功启动3部钻机,在伊拉克市场艾哈代布、哈法亚、库尔德项目取得新进展,在沙特市场新签为期3年100口井4部钻机的接续工作任务,并得到沙特阿美、斯伦贝谢公司的认可,实现高端市场新突破。

  目前,大庆钻探新中标项目启动工作正顺利开展,伊拉克新中标DQ013钻机正在办理跨区块转运相关商务手续、DQ123修井机国内正在组织集港、固井车组已到达目标港口,正在清关。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn