中国石油网消息 (记者李丹)春风和煦,万物生长。4月6日,位于昌平的中国石油科技园A15地块一片热火朝天景象,中国石油总部机关干部员工正在这里栽种树苗,扮绿京郊。

  集团公司领导王宜林、章建华、徐文荣、汪东进、喻宝才、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、侯启军、段良伟、覃伟中等,带头挥锹铲土、扶苗浇水,与总部机关200余人共同为京城北郊再添一片绿色,600余棵银杏、碧桃树苗在此“安家落户”。

  科技园内,初绽的新绿与原有草木融合在一起,层次分明,玉兰、桃花点缀其中,色彩缤纷,相映成趣,动人的春色更激发了人们劳动的热情。领取工具后,大家纷纷撸起袖子、挽起裤脚,三五人一组,分工协作,挖坑、扶树、培土、浇水,动作一气呵成,配合十分默契。

  植树现场人头攒动,一片欢声笑语。有的员工兴致盎然,接连种下五六棵树,乐此不疲。一会儿工夫,一排排树苗沐浴着春光,整齐地挺立在原本空旷的土地上,成为一道独特的风景。虽然头上挂满细密的汗珠,身上沾染泥土和水渍,但是大家感到十分欣慰和自豪。

  在植树现场,王宜林对本报记者说,集团公司始终秉承“奉献能源、创造和谐”宗旨,在推动绿色低碳发展方面积极承担企业责任,广大干部员工树立和践行绿色发展理念,身体力行通过植树造林等活动改善生态环境,助力我国生态文明建设。绿化环境贵在坚持,广大员工要继续贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照习近平总书记要求,发扬前人栽树、后人乘凉精神,坚持好、发展好植树活动,为建设美丽中国贡献更多力量。

  近年来,集团公司总部机关率先垂范,坚持在京郊开展义务植树活动,往年栽种的地块已经枝繁叶茂,绿意盎然。各基层单位也以不同方式开展植树造林活动,积极投身绿化建设。

  集团公司坚持把抓好绿化建设作为推动企业科学发展、建设生态矿区的重大民生工程,科学规划管理,积极实施绿化美化工程,广泛开展义务植树活动,多措并举推行节约型绿化。各级领导和员工群众积极参与,爱绿植绿护绿氛围浓厚,矿区生态环境得到有效改善。“十二五”以来,矿区共植树3800余万棵,新增绿地5700余公顷,绿地总面积达到2.89万公顷,绿化覆盖率达到26.89%,集团公司多次荣获“中国生态贡献奖”“中国绿化公益事业特别贡献奖”等荣誉。徐福贵、蔺爱国、郭进平、王铁军、吕功训、田景惠、王志刚、柴守平、李正光、张凤山等参加活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn