图为项目现场。姜华升 文学军 摄影报道

  中国石油网消息 近日,工程建设公司(CPECC)伊拉克分公司西古尔纳-1 130项目捷报频传:3月14日,项目最大的压力容器分离器(长24.4米,外径3.436米)一次吊装成功。3月17日,项目最后一台主体设备聚结器吊装就位。这标志着项目主体工程顺利完工,也为项目10月底投产打下了坚实基础。

  CPECC现在西古尔纳-1油田所承揽的项目是这个油田的主要在建工程,对油田提高产能起到至关重要作用,因此受到埃克森美孚高度重视。

  西古尔纳-1 130项目是这个公司从埃克森美孚获得的第二个EPC合同,原油处理系统日处理能力为5万桶,工程范围主要包括:各类泵10台、容器17台、空冷器1组、热媒油换热器1台以及相应的土建、管廊钢结构、管道、电气、仪表、通信、防腐等。

  项目团队本着“干好在手小项目,着眼未来大市场”的信念,力争通过项目的良好执行,建立与埃克森美孚的长期合作关系。在项目执行过程中,他们严格国际标准,不断提高自身管理水平,积极与埃克森美孚沟通,相互融合,赢得了甲方的信任。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn