导波管吊装作业进行中。

  中国石油网消息 随着施工不断展开,新入职的外籍员工不断增加,安全培训工作力度逐渐加大。3月7日,管道局阿曼塞拉莱赖苏特终端改造EPC项目预制厂,监理和项目HSE工程师对新招的20名孟加拉国雇员进行电器设备的安全操作培训。

项目部HSE工程师讲解切割机的安全使用规程,一名孟加拉籍员工用刚学到的方法切割一段钢管。

  阿曼塞拉莱赖苏特终端改造项目,施工主体为9具成品油罐改造,全是汽油、航空煤油、柴油等易燃易爆介质储罐。储罐之间施工最小距离不足15米,其他储罐在施工期间不停产,大大增加了施工难度和危险程度。

  这个项目在增加当地雇员和外籍雇员比例的同时,加强员工安全培训,尤其是设备、电动工具的安全使用。项目部要求监理和项目HSE工程师对员工现场培训,采取“工程师亲自示范,员工逐个试用,随时纠正”的办法,让每名员工快速掌握正确操作方法。

应急演练后,进行演练总结。

  除了例行的每日班前喊话、周安全会及月度安全会外,这个项目加强系列培训,由懂英语、孟加拉语的外籍安全工程师主讲并亲自示范。今年年初以来,开展了两次安全培训、一次设备安全操作培训,受训人数达60多人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn