中国石油网i消息 (记者周蕊 通讯员方晨)3月初记者获悉,玉门油田海外研究中心成功中标非洲乍得“W.Doba盆地Figuier区块地震地质综合研究及经济可行性评价”项目。

  此次中标项目的研究对象W.Doba盆地Figuier区块位于乍得西南部,三维工区面积530平方千米,区块地震地质条件复杂,钻井证实具有一定规模的油气资源。为进一步加快盆地勘探开发进程,在甲方低成本开发策略下,亟待进一步明确区块地质特征、落实储量规模、评价经济可行性。

  去年,玉门油田海外中心圆满完成乍得勘探和开发两个项目并得到甲方认可,此次面对春节前3天才发来的邀标书,研究中心迅速成立了投标小组,分解任务到人。春节期间,技术人员认真研读了11个共200余页的英文邀标文件后,全面更新和完善标书内容,包括系统总结近年来海外技术服务项目经历及成效、精心制作研究团队个人简历、全面更新QSHE管理体系描述、深入分析项目研究难点并详细制定了技术路线、运行计划及质量控制措施,并对投标报价等方面做了精心考虑和安排。

  海外研究中心用一周多的时间完成了4个标的、总页数400余页、完整规范的英文投标书制作,按时递交至乍得前线,最终一举中标重点意向项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn