中国石油网消息 (记者师啸)经过两个月的观察调试,3月15日,由吐哈气举中心提供技术服务的苏丹124区3口气举井稳定生产,最高日产油量750桶,日增产原油超560桶,大大缓解了该区块产能缺口。

  2016年后半年,吐哈气举中心苏丹项目部以现有项目为依托,加大项目结构调整,获得124区气举工具工作量,有效弥补了市场工作量。甲方鉴于前期6区采用吐哈气举技术后取得的良好增产效果,决定在124区块开展3井次连续气举试验。2016年11月12日,124区AZX-01井通过采用吐哈连续气举技术顺利投产并获得成功,增产效果令业主兴奋。

  多年来吐哈气举从模仿到自主创新,先后开发研制出5大类48种98项规格的系列气举井下工具,形成涵盖气举采油工艺全过程的工程方案、采油工艺、工具调试等八大配套技术系列,技术服务领域覆盖到目前常见的所有油管尺寸和多种类型油气藏。同时研究开发了一系列特有的实用技术,取得国家专利36项、国外专利3项。这次苏丹124区实验成果再次表明,吐哈气举技术已达到国际先进水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn