东方物探研究院工作成果获赞

乌鲁木齐分院获感谢信,大港分院提供优质服务

  中国石油网消息(通讯员陈希 石春龙)近日,巴基斯坦联合能源公司物探总监Zafar先生给东方物探研究院乌鲁木齐分院发来了感谢信,感谢东方物探长久以来在该公司油气勘探中所做出的不懈努力和突出贡献。

  感谢信指出,在研究区研究难度大、项目周期短、任务要求高的情况下,研究院一体化研究团队不畏困难,提供的处理成果数据质量高、构造图件精准、钻探目标落实可靠,圆满地完成了项目生产任务,取得丰硕的勘探成果。在研究区内已完钻的50余口钻井中,多口井获得工业油气流,钻井成功率达到85%。Zafar先生同时赞扬了东方物探艰苦奋斗、团结协作的工作精神,并表示希望双方能够在今后继续并肩携手,密切合作。

  乌鲁木齐分院海外研究团队从2006年开展海外业务以来,一直秉承着以甲方需求为最高宗旨,以技术创新为立足根本,无论项目规模大小,皆全身心投入,把每一项工作做深、做细、做实。多年来,出色的工作成果不仅赢得了国外甲方的信任和认可,也为开拓和扩展海外市场打下坚实基础。

  进入2017年,乌鲁木齐分院海外业务迎来了第2个“十年”,尽管国际油价仍然持续在低价位徘徊,但凭借着在地震资料解释领域长期积累的良好口碑和丰富的解释技术与经验,乌鲁木齐分院海外研究团队已经落实了多个解释项目合同,包括南美、苏丹等多个国家地区的解释项目,为东方物探海外业务添砖加瓦。

  来自甲方的感谢信是对项目组工作成绩的最好肯定,极大鼓舞了项目组全体员工的工作热情。相关负责人表示,乌分院将继续用高质量的技术服务成果回报甲方的信任,为巴基斯坦联合能源公司的勘探业务取得更大突破而不断努力。

  又讯 (通讯员孙健 朴锐)3月7日,东方物探研究院大港分院古巴多用户项目组召开项目务虚会。古巴多用户项目是大港分院2017年重点处理项目之一,同时也是需要与国外处理公司对标处理的项目。项目周期短,技术要求高,一些最新的技术以及GeoEast 3.0版本中不少新模块等均属首次应用。

  东方物探深海物探处专家代表多用户业务部向与会人员介绍了古巴多用户项目的基本情况和处理要求,并对去噪后的初叠加剖面进行了质控检查。双方还就项目运作中遇到的具体问题交换了意见并达成共识。多用户业务部对大港分院的处理技术和工作成果给予高度评价,项目组承诺在后期项目运行中保证成果质量,为用户提供优质服务。

  又讯 (通讯员宫同举 孙健)3月7日,在东方物探研究院玻利维亚站点,几个不同肤色的科技人员在经过刻苦攻关后终于解决了项目难题,露出了满意的微笑。

  玻利维亚ALTIPLANO资料处理项目正处于前期资料整理阶段。由于采用的地震资料主要是二维可控震源勘探采集资料,从70年代到现在,时间跨度大,采集方式多变,在处理多种变观测系统和炮点偏移问题时,遇到数据重炮和缺炮现象,并与班报不匹配,严重影响后续工作的推进。针对这些难题,包括外籍雇员在内的4位项目成员组成“跨国组合”,通宵奋战,对资料进行认真对比分析,积极商讨方案,仅用一天就解决了问题,为后续工作的进行奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn