中国石油网消息 (通讯员王霄瑜 孙春霞)近日,甘肃省食品药品监督局专家一行4人,对兰州石化公司生产的食品添加剂正己烷进行了审核,认为兰州石化生产食品添加剂正己烷的生产流程合理、规范,质量控制过程严格,产品符合国家标准,希望兰州石化为甘肃省其他食品加工企业提供技术指导和管理经验,促进食品行业规范性和安全性的增强。

  近年来,兰州石化大力挖掘正己烷产品的潜力,根据食品添加剂正己烷需求量日益增大的实际,决定把业务向食品添加剂行业拓展,生产食品里添加的正己烷,使正己烷产品的竞争力得到进一步增强。

  为生产出优质的食品添加剂正己烷产品,兰州石化公司按照国家标准配备生产设施及分析仪器设备,分析检验人员均取得了产品质量检验资格。生产中,按照比国家标准《食品GB1886.258—2016食品添加剂正己烷》更严的标准控制10项质量指标,严格生产工艺控制,实行全过程质量管控,使产品质量得到提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn