为落实国家能源供给侧结构性改革精神,促进我省天然气分布式能源健康有序发展,提高能源利用效率,促进能源产业结构调整,省能源局于3月16日组织召开了“促进天然气分布式能源健康有序发展座谈会”。会议由省能源局副局长余有松同志主持,参会部门及单位有省能源局相关处室、省物价局、武汉市能源局、国网湖北省电力公司,国电、华电、华能、华润、国电投、湖北能源六大发电集团,以及武汉新城国际博览中心有限公司、湖北华电创意天地新能源有限公司、中南市政设计院、省电力设计院。

  参会代表实地考察了国际博览中心及华电创意天地两个天然气分布式能源站,详细了解了这两个具有示范意义的项目建设及运营情况。会议坚持问题导向,武汉新城国际博览中心有限公司、湖北华电创意天地新能源有限公司分别介绍了各自项目建设运行过程中在燃料价格、上网电价、备用容量费、电力就近消纳等方面的困难,并参照其他省(市)做法,提出了相关具体建议。与会代表就如何促进天然气分布式能源健康有序发展展开了深入讨论。

  余有松指出天然气分布式能源的健康有序发展是我省推进能源供给侧结构性改革的重点工作之一,我省将坚持“深化认识、积极推进、规划约束、政策支持、努力探索、问题试点、面向市场、促进改革”的工作思路,深入开展调研,结合改革和市场化的手段,认真研究建立支持该类项目发展的政策体系,营造良好的发展环境,提高管理水平,规范行业发展秩序。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn