中国石油网消息 (记者董旭霞 通讯员刘金凤)3月6日,从长城钻探工程公司相关部门获悉,长城钻探已收到秘鲁甲方的中标函,成功中标秘鲁10区钻头服务工作量。

  标书为西班牙语,经历1个月的研读和准备,长城钻探相关多个部门协调配合、共同努力,终于在秘鲁市场的开发方面取得了重大突破。

  此次项目的主要竞争对手有斯伦贝谢(SLB)、Newsco、威德福(WTF)、BH、国民油井(NOV)、哈里伯顿(HLB)等大公司。从秘鲁市场占有份额来看,西方公司和当地公司占有的份额较大,且价格非常低。长城钻探从2014年就积极开发秘鲁市场,寻求参与秘鲁市场开发的项目投标机会。

  2016年长城钻探抓住市场机遇,积极参与秘鲁10区的钻头服务投标工作,针对这一区块的地层条件,总结之前已有的作业经验,分析和对比了秘鲁其他区块各大公司的钻头作业情况、不同地层的机械钻速和岩性特质,并对新的地层重新设计和选型加工钻头,经过多次研讨,科学调整报价策略,最终又一次成功进入秘鲁市场,获得了较大的市场份额。

  此次长城钻探钻头成功进入秘鲁市场,标志着长城钻探海外市场定向、钻头一体化技术服务迈上了新台阶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn