据商务部网站消息 国际文传电讯社阿斯塔纳3月13日报道,国际评级机构标准普尔认为,哈萨克斯坦国家石油公司计划出售KMGI子公司51%的股权不会影响其评级。

  目前,哈萨克斯坦国家石油公司的评级为BB,展望为“负面”;KMGI公司评级为B-,展望为“稳定”。标准普尔分析,上述交易完成取决于多方条件,其中包括征得债权人和有关机构同意,此外,还要解决KMGI公司和罗马尼亚政府在公司私有化问题上存在的法律分歧。

  标准普尔认为,KMGI股权出售交易不会对哈萨克斯坦国家石油公司信用状况带来根本性影响,因为KMGI公司的 EBITDA(税息折旧及摊销前利润)和资金量占整个集团的比重相对较小。2015年KMGI公司EBITDA利润约为1.5亿美元,而同期哈萨克斯坦国家石油公司的利润总额为11亿美元。标准普尔预计,2017年至2018年哈萨克斯坦国家石油公司的利润还将保持增长,石油价格的上涨推动原油勘探和开采行业利润率增长,同时,油气运输行业指数也将保持相对稳定,这些因素使KMGI公司在集团的重要性持续降低。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn