中国石油网消息 (特约记者张惠林 通讯员蒋立明) 3月14日,西部钻探阿克纠宾项目被中油阿克纠宾油气股份公司授予2016年度HSE优秀服务承包商奖状。

  2016年,西部钻探阿克纠宾项目面对市场低迷、工作量大幅萎缩的巨大压力,积极努力、有效应对,坚持克服各种作业风险和挑战,深入践行有感领导,落实直线责任,推行属地管理,扎实推进HSE体系建设,强化HSE培训,不断提升了HSE和安保管理的整体水平,全面完成HSE和安保管理指标。同时在市场开发、生产运行、成本管控、后勤保障等方面不断发力,圆满完成全年生产经营任务。

  截至目前,项目部首次共有10个工作面在跨州和跨年连续施工。在项目部精心组织下,股份公司3口一体化井和其他常规井、8008修井业务、外部市场的ADA项目、马腾项目都在正常作业,Lucent项目和洲际油气克山市场也在紧锣密鼓运行当中。

  随着市场大环境的逐渐复苏,项目部在本年度的实物工作量陆续得到落实,将从乌兹别克项目部动员1部70D钻机,从克孜项目部动员1部70D和30C钻机,还将从当地和其他钻探公司租赁2至3部钻机到阿克纠宾项目部阿特劳州市场作业。目前跨国和跨州的钻机转移工作运行总体顺利。

  面对当前生产面临的压力与挑战,项目部提出,将以近期XDEC-33队被哈萨克斯坦地区公司评为2016年“钻井作业示范队”和本次被授予“HSE优秀服务承包商”奖状为契机,严格按照公司对海外业务的总体安排和管理要求,扎实开展工作,从思想上高度重视,从施工中精细排查,从措施上认真落实,确保安全环保工作万无一失,巩固并推进当前安全环保形势平稳发展的良好势头,为今年持续好转的市场和经营状况保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn