中国石油网消息 3月2日,由管道一公司管理的伊拉克纳西里耶储油库项目中转站,顺利完成了美国索拉燃气轮机共87件、14车设备物资接收工作,最重设备达21吨。这也是中转站首次接收工程设备物资。

吊装燃气轮机设备物资。
清点、记录物资信息。

  为规范伊拉克纳西里耶储油库项目工程物资中转站的管理工作,促使物资中转站工作高效、有序、安全、保质进行,管道一公司派专人专门负责中转站各项管理工作,并制定了《中转站管理规定》,进一步确保各项工作有序展开。这个项目部抓好中转站全面工作,实时掌控物资收、发、存动态,并做好安全、保卫、防火、防恐工作,抓好全站精神文明与物质文明建设,实现构建和谐中转站的管理目标。

  为做好本次设备接收工作,一公司项目部提前布置物资停放场地的HSSE管理工作,规范场地停放要求,科学合理完成各件设备的摆放工作。参建员工精心吊装,整齐摆放,并派专人负责查验、记录、统计各项信息,保证准确无误。

工作人员扣紧钢丝绳。

  据了解,项目部运用科学的保管保养办法,建立各种标识与记录,做到接收物资记录清楚、标识正确、码放有序、资料存档合理;保管物资不腐、不损、不丢,标识清楚;发放物资手续正确、数量准确、时间准时、记录清楚、可追溯性强。同时,参建员工运用现代化管理手段及操作规程,提高工作效率与管理水平,确保物资完好供应到位。(张玲玲 张晓亮/图文)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn