中国石油网消息  (记者闫建文)阿联酋当地时间3月6日,中国石油集团科学技术研究院和中国石油中东公司联合在迪拜召开技术研讨会,并共同签署了战略合作框架协议和迪拜技术支持分中心(简称迪拜分中心)托管协议,会后举行了迪拜分中心揭牌仪式。

  中东地区未来发展潜力巨大,迪拜分中心的成立是研究院走向国际化的重要里程碑,也是率先建成世界一流勘探开发研究院的重要举措。研究院院长赵文智在揭牌仪式上讲到,研究院将以中东地区为立足点,在全力支持中东公司做大业务的同时,把自身业务做实,全方位做好为中东公司提供技术支持和决策参谋工作,致力于打造具有国际化先进技术与管理水平的集团公司海外技术支持体系样板。

  中东地区油气生产规模已接近集团公司海外业务的“半壁江山”,在推动集团公司建设世界一流综合性国际能源公司具有举足轻重的地位和作用。中东公司总经理祝俊峰在技术研讨会上讲到,建立强有力、稳定的技术支持体系是集团公司“做大中东”战略不可或缺的重要举措;迪拜分中心的成立标志着研究院国际化迈出实质性的一步,意义重大;此次战略合作将为双方搭建更高层次的发展平台,双方将精诚合作,实现共赢发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn