中国石油网消息 (特约记者丁会 通讯员贺建锋)3月2日,重庆忠县马岭村三组山坪塘修建现场,警官谭典芳手拿《中华人民共和国石油天然气管道保护法》向施工负责人刘壹斌耐心进行管道保护宣传教育。

  原来,刘壹斌承建的山坪塘修建工程需临时修建一条通往主干道的施工便道,便道下方有一条重庆气矿忠县作业区输气管线,如不采取修建管涵保护措施,会影响管道运行安全。

  3月2日一早,忠县作业区经理魏伟率管道保护人员一行深入现场,在向施工方履行完告知手续,要求对方立即停工整改遭拒后,随即通知警方到现场。

  谭典芳警官为刘壹斌及施工人员逐条讲解危害管道安全的严重后果,以及破坏管道将要追究的法律责任。随后,作业区管道保护人员继续解释修建管涵既能有效保护管道,还能消除修建中的隐患。

  至此,一起涉及管道穿越、第三方施工破坏的风险隐患,在警企双方共同努力下被成功消除。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn