对油罐车接卸油品的监督、对加油机各项性能的检查已成为加油站每天工作的重要内容。 敦心旸 摄

  中国石油网消息 每年的“3·15”是人们关注的焦点,而加油站的数质量同样备受消费者关注。沈阳销售昆山加油站经理关素辉说:“在数质量管理方面做到平稳受控,就要将‘3·15’常态化,一年365天,天天‘3·15’。”在沈阳销售加油站现场,对油罐车接卸油品的监督、对加油机各项性能的检查已成为加油站每天工作的重要内容。

便利店每天抽查商品保质期,及时清理临期、过期、包装破损的商品。 敦心旸 摄

  细致检查,确保油非商品品质。昆山加油站员工认真对待每天的油品交接班制度、做好加油机交接前各项性能的检查工作。非油品方面每天抽查商品的保质期是否合格,及时清理临期、过期、包装破损的货架商品,确保便利店货架商品检验率、整洁率、安全率均达100%,让客户吃得放心、买得优质,切实保障消费者合法权益。

辽宁销售公司油品质量检验中心工作人员通过现场取样对比、甲醇快速检测法及目测法等方式,用实验结果向消费者证明中国石油过硬的油品质量。 刘辰 摄

  亲身体验,数量质量“看得见”。3月14日,沈阳销售在昆山加油站开展以“打造诚实守信销售企业,树立中国石油品牌形象”为主题的宣传活动,特别邀请新闻媒体、计量局和部分机构用户、大客户走进加油站,亲身进行加油站数量质量及现场服务体验。通过参观油气回收装置等环保设备设施,让客户全方位了解中国石油的安全环保理念。

  开口调研,力求客户满意。在自查自纠的基础上,昆山加油站将开口营销与客户满意度调查相结合。在昆山加油站内,针对油品质量、现场服务、售后服务建议等进行客户满意度调查,及时掌握客户对油品的质量观点及服务要求。同时,现场向客户传递“好油在中油”的中国石油品牌保障,让客户放心加油。

  加强培训,打造强大现场。为确保品质“3·15”成为经营常态,昆山加油站自主开展加油站数质量知识培训,由站经理对油品计量、质量知识、“油惠”系列活动及相关制度进行现场授课,从根本上抓好油品数质量管理,通过培训把数质量管理从严化、系统化、常态化,有效维护客户利益,真正做到每一天都是品质“3·15”。在加油站提高高效优质的服务,既宣传中国石油品牌形象也提升客户对中国石油的认可度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn