中国石油网消息 (特约记者任连喜 李雁冰)为进一步提升消费者对中国石油油品数质量和优质服务的认知,3月12日,陕西销售采取“五强化”措施,塑造中国石油良好的企业形象。

  强化过程管控。陕西销售对各油库库存油品进行分析化验,保证库存油品质量合格的同时,要求各油库化验室做好检验报告及原始记录的填写、出具、归档等,确保管控全程可溯。同时,各加油站采取“四查看”确保油品数质量安全,即登录车辆GPS系统,动态查看配送车行车轨迹;监卸油“三到位”查看油罐车铅封情况;检测查看油品密度、颜色、水杂、气味等;加密加油机的开盖检查与维护保养频次查看跑冒滴漏情况。

  强化监督到位。对所有加油站进行计量器具检查,现场查对计量器具检定证书是否与计量器具对应;检查加油机是否在检定期内,检定合格标识是否正确张贴,流量编码器及加油机主板的铅封是否完好。实现所有在用加油机全覆盖自检。

  强化服务质量。通过下发通知和检查等方式,要求各加油站员工遵循加油十三部曲、收银服务六部曲、现场高峰期五部曲等规范服务步骤;开展全员微笑服务、开口营销活动。还对员工引导的手势、招呼的声音提出标准;对加油站罩棚、立柱、加油岛、站房墙面、宣传广告等重点部位提出干净整洁、整齐鲜亮等4个标准。

  强化管理责任。以油品安全数质量管控为核心,落实分公司、油库、加油站各层面的安全数质量属地管理责任,各负其责、各施其策,全方位、全环节、全流程把住安全、数量、质量三条红线。

  强化宣传引导。以3·15消费者权益日为契机,各分公司与当地工商、质检、消协等政府部门进行联合宣传;开展多种形式的“客户体验日”活动,邀请专家解读油品知识和车辆用油常识,向消费者介绍如何鉴别油品优劣,把宣传推广和打假防伪相结合,切实维护消费者权益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn