中国石油网消息 (特约记者王磊 通讯员周新杰)3月7日,枣庄销售滕山党支部安全设备管理小团队成员马春磊到枣庄57站进行加油站自检,强化油品数质量管理工作。

  今年,枣庄销售秉承“品质一丝不苟,数量分毫不差”的质量管理理念,在3个片区成立安全设备管理小团队,加强油品数质量管理稽查,并配备标准量器,每个月对所属加油站在用加油机进行自检。同时,积极配合地方技术监督部门每季度开展强制检定。高频率的强检和自检,能及时了解加油机付油误差的波动,确保超差情况及时发现、及时将自检误差数据汇总上报枣庄销售。此外,考虑到日常外界环境温度变化及设备磨损等对付油误差的影响,为强化管理,枣庄销售对加油机允许误差标准相比国家标准提高了0.05个百分点,进一步保障消费者权益。

  枣庄销售还依靠防作弊技术手段确保付油精度,所属各加油站加油机均安装防作弊芯片,数据异常自动锁机。在加油机主板、流量计、编码器等关键部位实施铅封管理,从源头上加强了油品计量管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn