一些国人为什么对德国制造的厨具情有独钟,为什么趋之若鹜去日本抢购马桶盖?难道是这些商品很便宜?其实它们价格不菲。根本原因在于,这些商品不仅质量有保证,而且远高于其他同类商品。由此笔者认为:质量制胜才是王道。中国石油油品和昆仑好客便利店商品,必须严把数质量管理,以质取胜。

  质量关系形象,无论油品还是非油商品,一旦质量出现问题,形象就受损。质量关系信誉,出售的油品或非油品质量不过关,引发顾客投诉,信誉就会打折扣。信誉关系效益,油品和非油商品质量有保证,高于同行,顾客会络绎不绝,效益也会跟着而来;反之,必然门前冷落鞍马稀。随着人们生活水平的提高,对商品质量要求也越来越高。顾客认准中国石油品牌,主要相信其油品和非油商品质量。所以,无论干部员工都要爱护中国石油品牌,以更大的力度做好数质量管理,确保油品质量。

  一要增强全员油非质量意识,视质量为生命,视质量为企业生存发展的法宝。要做好油非全过程质量控制,做到一个环节对一个环节负责、一个层级对一个层级负责,确保到达顾客那里的,一定是高质量的油品和非油商品。二要做高质量的油非供应商。如,98号汽油,以其高品质锁定了高端消费人群。同时,也要推出高质量的自有品牌非油商品,争取“一招鲜”赢得顾客。三要加大油非质量宣传力度。酒香也怕巷子深,要积极运用好传统媒介和新媒体,加强对油非质量的宣传。

  总之,优质服务不可少,油非质量是王道。为顾客提供高质量的油品和非油商品,是中国石油优质服务的核心内容。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn