责任教育全覆盖

大港油田上情下达扬士气

  中国石油网消息 (记者刘英)在2月初处级干部宣讲团赴基层集中宣讲的基础上,3月中旬,大港油田形势任务教育坚持问题导向,点单式精准宣讲、处级单位负责人重点宣讲、基层员工系统观看形势宣讲光盘等活动竞相开展。“供给侧改革”“规模效益增储”“甩开突破”“开发建五场”等关键词,融会贯通于宣讲全过程,为员工干好工作增添正能量。

  大港油田企业文化处处长陈卫兵介绍说:“凝人心聚合力是新年良好开局的关键。开展形势任务宣讲活动,我们要实现的就是会议精神100%宣传,工作思路100%解析,员工士气100%提升。同时做到‘五个讲清楚’,即讲清楚低油价带来的严峻挑战,讲清楚当前面临的困难与机遇,讲清楚公司总体目标与工作思路,讲清楚深化提质增效的举措,讲清楚每名员工自身肩负的责任,确保教育全覆盖、无死角。”截至2月底,这个公司已经开展形势宣讲活动9场,受教育员工近1500人次。

  为把公司当前的形势讲清、目标讲明、任务讲细、压力讲透,与往年不同的是,今年,这个公司形势任务教育活动创新开展“大宣讲”模式,由机关处级干部组成3支宣讲团分别深入基层,结合各自分管领域,分别从安全环保、投资管理、资金使用、成本管控、勘探开发等工作重点切入,分片、分区开展宣讲。为保证宣讲效果,宣讲团成员均制作了多媒体宣讲课件,用接地气的语言,点对点、面对面宣讲,将员工的思想和行动统一到全年生产任务上来。

  同时,这个公司采取多种形式深化学习教育,结合实际编发学习教材,开展形势任务宣讲会等小型活动,全面解读公司2017年的形势、目标、任务、责任,不断强化干部员工的大局意识、危机意识和责任意识,教育引导干部员工认清面临形势、明确目标任务,在全公司掀起形势任务主题教育活动热潮,凝聚发展正能量。

  在严峻的形势面前,大港油田干部员工勠力同心,以新状态新作为实现新发展。今年前两个月,成功发现百吨高产井3口,提振员工效益勘探信心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn