微信解读、明确目标

长庆钻井总公司形势任务讲明白

  中国石油网消息 (特约记者董晓燕)工作报告解读文章上微信、群转载,生产目标任务上橱窗、出板报,网页开办专栏走系列、造声势,安全、技术等专题会议明目标、订措施,宣讲组带着多媒体下基层、走一线。今年生产启动以来,一场有声有色的形势任务教育在川庆钻探长庆钻井总公司生产区域全面铺开。

  这个公司结合工作会、党代会精神,在队伍启动第一时间,将1500册以“坚定信心、创新驱动、精准发力,持续推进长庆钻井优化结构调整”为主题的形势任务教育材料,全部发放到基层单位和员工手中,使大家学有教材。在网页开办专栏,组织“启航2017”系列报道,推出稿件近30篇,宣传各单位开工准备进度、亮晒工作思路目标,营造舆论氛围。通过“律动钻头”微信平台,抓住全年工作关键词,编发微信,引发基层员工共鸣,点击率过千。基层单位通过宣传橱窗、板报等阵地,将公司全年工作思路、目标和重点工作公开在人员聚集区,引导员工自发学习探讨。

  这个公司以“百名干部讲形势”活动为载体,使员工更清晰地了解公司今年的生产经营形势,引导员工在认清形势、目标基础上,结合岗位工作,明确努力方向,增强完成各项工作的责任感和使命感。

  “鄂尔多斯盆地经过几十年的开发,出现了一些开发‘瓶颈’,公司作为在此进行钻井施工的主力军,面临着严峻的市场形势。但是长庆钻井在施工质量、技术提速和安全生产上的优势,又让公司在施工区域声名远扬。今年,我们要通过精准钻井,优化施工模式,实现立体钻井。”2月23日,在50569钻井队工程一班的班后会上,形势任务教育宣讲干部孙建民说。

  在这次宣讲活动中,各单位培养能够承担形势任务宣讲任务的干部,深入基层队站班组宣讲,并计划集中组织一次形势任务宣讲活动。“想要讲明白,首先自己要学透彻。”一位宣讲干部这样告诉记者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn