中国石油网消息 (特约记者王磊 通讯员任小林)3月17日,山东销售枣庄分公司第27站经理李娜利用早班会的时间和员工分享近年来的违规违纪案例,警示员工遵守规章制度。这是枣庄销售开展廉洁教育防范风险的缩影之一。

  今年,枣庄销售不断加强廉洁风险防控工作,从源头抓起,保证公司健康经营、长远发展。

  通过典型案例警示防范风险。枣庄销售通过收集整理近几年来发生在员工身边的违规违纪案例,深入剖析违规违纪的反面典型,利用身边的人和事教育干部员工,发挥警示作用,改变员工“违规违纪很遥远”的观念。

  结合岗位实际防控风险。枣庄销售要求每名员工针对自身岗位,引导员工积极参与查找潜在的廉洁风险点,纠正员工“违规违纪和我无关”的错误思想。

  完善公司制度,提升风险防控能力。枣庄销售制度管理岗位人员牵头下发专项通知,认真分析、排查公司目前规章制度的不足之处,修订和完善公司制度,提升制度防控风险能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn