中国石油网消息 (特约记者马磊 通讯员孟欣)自“两学一做”学习教育开展以来,中国石油天然气运输公司长庆运输公司物资供应公司开设“三小课堂”,助推党员教育再升温。

  “主题课堂”巩固基础造氛围。全体党员以党章党规、系列讲话为重点,认真备课,编写课件,定期组织开展“两学一做”学习教育集中培训。由党支部书记每月组织党员进行集中再教育,合理设置培训内容,使“两学一做”学习教育常态化开展。

  “实践课堂”真抓实干转作风。物资供应公司依托党员帮扶活动,建立党员教育培训“实践课堂”,所有党员从自身做起,深入一线开展帮扶活动,在实践中不断加强自身建设,全体党员戴党徽、亮身份、冲在前、做表率,增强党员干部的责任担当意识,以实践促成才。

  “微信课堂”创新教育见实效。用好“互联网+手机”现代多媒体优势,引入“远程教育”的工作理念,开设“微课堂”。党支部建立党员微信群,定期以语音播报的形式开展“两学一做”学习教育,引导党员针对学习内容开展讨论,调动党员学习的积极性,让“两学一做”学习教育落地生根。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn