了解重点井完善程度

  为区块合理开发提供动态数据

  中国石油网消息 (特约记者罗霞 通讯员张学山)3月6日至10日,大港测试公司CS011队克服测试井深、井斜、稠油等困难,圆满完成重点井张海26-24井压力恢复监测任务。

  张海26-24井是大港油田重点开发井,位于河北省黄骅市埕海2-2人工岛埕海油田二区张海501断块。这口井1月8日开钻,1月19日完钻,完钻井深3380米,射孔井段为3314米至3323.7米;2月27日开井自喷生产,初期5毫米油嘴日产油57吨、日产气6642立方米。

  为了通过压力恢复监测计算这口井地层渗流参数及地层压力、了解井的完善程度、探测可能存在的边界,为区块合理开发提供生产动态数据,这个公司组织施工人员认真研究测试过程的每个细节,优选满足测试要求的高精度存储式电压力计和防喷装置,确保仪器设备工作状态最优。

  为实现清洁施工,大港测试公司组织各岗位认真清洁并检查井口变扣接头、压力表变扣接头、防喷管、堵头、放空闸门等部位丝扣,缠绕生料带,更换密封盘根,并配备毛毡、废弃物回收桶等。测试过程中,各岗位员工严格执行测试工艺纪律规范,严格控制绞车运行速度,时刻关注张力变化,加强巡回检查,确保录取合格的压力温度数据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn