中国石油网消息 (记者孙兆光 李元滢 通讯员梁杰)截至3月15日,管道局中俄二线2标段累计完成焊接任务超过200公里,完成92%的焊接任务,提前计划工期52天完成主体焊接工作,为全线按期投产奠定坚实基础。

  中俄原油管道二线工程全线分为4个标段,管道局承担施工条件最为艰难的第2标段221.2千米建设任务。这个标段设加格达奇站1座、线路阀室10座,公路穿越296处、铁路穿越3处、沼泽73.66千米、地下障碍物穿越119处。

  管道局高度重视中俄原油管道二线工程建设,组建精干高效的EPC项目管理团队,选派高寒地区施工经验丰富的管道三公司、四公司队伍参与工程建设。

  工程建设期间,管道局EPC项目部充分发挥项目管理优势,积极探索实践“EPC+机组”管理模式。面对项目征地难、林业手续繁琐、高寒作业、有效工期短、林区防火、与老管线近距离并行施工等诸多困难,项目部积极开展外协工作,合理调配施工资源,有效防控安全质量风险,大力推广自主研发的CPP900全自动焊机、机械化补口、AUT检测、大型设备远程监控系统、机组通等新技术和新设备应用。

  2016年10月,管道局EPC项目部开展以“奋战林海雪原、建功中俄二线”为主题的劳动竞赛活动。参赛员工在极寒环境下创造了单机组日焊接63道口、单日焊接总量3.7公里的高寒施工纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn