中国石油网消息 (记者曹百禹 通讯员郑凯)截至3月13日,辽阳石化已生产出BG60牌号的聚酯新产品2400吨,成功实现聚酯生产线向高端产品的转型。

  辽阳石化现有3条聚酯生产线,主要以生产普通型号聚酯为主。差别化、特色化、高端化一直是辽阳石化聚酯新产品开发的重点方向。

  辽阳石化围绕市场需求,瞄准高端客户,确定以BG60等牌号聚酯为重点的攻关课题,成立了产销研用联合攻关小组,全力实施新产品开发。

  BG60聚酯是一种广泛应用于光伏和电子产业的膜聚酯,技术指标要求高,应用范围十分广泛。经过各单位的共同努力,辽阳石化聚酯装置先后生产出MA100、MA101、BG60等3个牌号的新产品,产品质量和优级品率保持在较高水平。其中BG60牌号聚酯新产品综合优级品率超过80%。

  稳步占领市场的同时,辽阳石化聚酯装置正在持续开展降低生产成本攻关,通过优化热媒炉运行、降低PTA和乙二醇单耗、节约蒸汽消耗等措施,继续降低生产成本,不断扩大新产品在市场上的竞争力,实现聚酯生产线的差别化、特色化和高端化发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn