“找回来了、找回来了,一个月的辛苦钱找回来了!”3月6日,当王宇从黑龙江销售尚志分公司加油二站经理封占勇的手里接过黑色塑料袋时不禁激动地说。

  原来,3月5日16时,当班加油员纪艳丽和韩雪松在清理加油现场时,突然发现加油岛上有一个黑色的塑料袋。“这是谁的呀?”他们小心翼翼地打开袋子,发现里面有现金1500元。这时,他们的头脑中一个念头闪过:“谁丢的钱?失主肯定急坏了。”

  纪艳丽赶紧将钱包收起来,对韩雪松说道:“咱俩抓紧查看监控视频,看看能否找到线索,尽快联系上失主。”然而,监控录像并没有失主的相关信息。两个人立即向站经理封占勇汇报。封占勇了解情况后,一边将塑料袋交由财务保管,一边想方设法联系失主。

  3月6日9点多,一名男子满脸沮丧地走进加油站,询问站里是否捡到一个塑料袋。看着他说话有气无力的,站经理封占勇招呼他坐下休息,然后仔细询问事情经过。经核对,这位名叫王宇的男子描述来站里加油的时间、车型、数量和金额与店里电脑储存的信息相符。封占勇当即把钱还给失主。顿时,王宇的眼泪掉了下来:“本以为这一个月的辛苦泡汤了,没想到找回来了,太感谢了!”他当场拿出300元表示感谢。封占勇婉言谢绝:“你们进站加油,是我们的客户,帮助你们,这是我们应该做的!”男子感动地握住封占勇的手说:“中国石油的加油站就像家一样让人放心。中国石油就是讲诚信!”

  为表达谢意,失主当天下午将一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到加油站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn