中石油在连加油站推进双层储油罐升级改造

为地下土壤和水资源加“双保险”

  目前,按照国务院“水十条”要求,中国石油在连加油站正有序推进双层储油罐升级改造,规避传统单层钢制油罐由于长期腐蚀、埋地敷设而容易发生渗漏等缺陷,为地下土壤和水资源加上了“双保险”。中国石油辽宁大连销售分公司14日透露,至“十三五”末,中石油在连加油站的所有储油罐均有望完成升级改造,届时加油站现场的安全环保水平将再上新台阶。

  为了减少油气排放,“十二五”期间,大连分公司累计投资数亿元对库站设备进行了升级,为所有油库、加油站安装配备了油气回收装置,通过卸油油气回收系统、加油油气回收系统和油气回收处理装置等现代化设施,将加油站在卸油、储油和加油过程中产生的油气进行密闭收集、储存和回收处理,抑制油气无控逸散挥发,对城市环境以及司机、员工健康的保护作用十分显著。目前,大连地区所有油库和加油站均已实现全流程密闭收发油作业。

  与此同时,优质清洁能源不断推陈出新。一种基于先进的炼油技术、更强劲、更清洁、更环保的CN98超级汽油,近期将登陆大连市场。这种具有高燃烧值、低噪音,减少排放、降低油耗,减少积碳、减轻磨损等优点的新型油品,将进一步助力大连市“蓝天工程”的实施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn