在青海钻井公司,腼腆憨厚的员红勃被誉为“福气队长”,因为自从接任50576钻井队队长后,他先后在油砂山、扎哈泉、狮子沟承钻重点井,而每次都能不负众望,做到“口口流油”。2016年上半年,他承钻的狮49井因获得高产油流,被甲方指定再打狮52井,结果又是喜获高产。接二连三打出品牌井,员红勃在青海油田打井打出了名气。

  今年一开工,青海油田又将英西的重点探井狮210井的承钻重担交给了他。这口井是一口设计井深4950米的深探井。

  井打得快、队伍带得好,员红勃连续两年当选青海钻井公司劳动模范。他说,2016年是让人惊喜的一年,今年再获殊荣,深感肩上的担子更重了。

  狮210井2月17日开钻,2月23日一开完钻,纯钻时间和机械钻速均创该区块最高纪录。3月4日,该井进入二开阶段,目前已钻至2098米。

  说起这些数据,员红勃自信满满。他说:“按设计,狮210井完井时间是118天,但凭我们队的技术和现在的速度,我觉得3个月打完应该没有问题。”

  工作干得好,生活也幸福美满,“福气队长”的福气接踵而来。5月下旬,员红勃将感受当父亲的喜悦。“她是高龄产妇,这次我一定要好好照顾完月子。”为了对妻子的承诺,员红勃2月12日出工,就立即赶到井场。从开钻前的验收到一开、二开各阶段,员红勃一直紧盯现场,确保各个工序万无一失。

  员红勃说,因为地下结构异常复杂,在狮子沟打井如履薄冰,前期把工作都做好了,到妻子生产的时候才能放心回家。

  副司钻潘海龙说:“员队长是最不像队长的队长,脏工衣、破工鞋,白天黑夜满场跑。但我们大家都服他,因为跟着他干业绩好,收入高,能沾上‘福气’。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn