补孔成功!

  3月12日23时30分,华北油田采油五厂高邑作业区赵61-20X井场上,传来作业大队作业四队员工的欢呼声。

  当日,作业四队二班在技术员孙麟清的带领下,起注灰管柱、下传输补孔管柱,洗井。

  乍暖还寒时节,风卷起尘土扫荡着井场。交接班、各、岗位巡查、起油管准备,修井机的轰鸣瞬间打破了田野的空寂。正在施工的作业工,稍不注意就吃进了沙土。油管一根根从井内拔了出来。13时,井内的油管全部整齐地排列在油管桥座上。

  简单地吃完午饭,补孔车队带着风拖着尘土,驶进了井场。安静的井场瞬间又开始忙碌起来。刺油管、连接炮弹枪,作业二班分工明确,有条不紊地干着每项工作。修井机鸣叫起来,绷紧的钢丝绳快速地在修井机滚筒上缠绕着。技术员孙麟清操作把关,用锅炉车的热蒸汽把桥座上的油管一根根刺洗干净,场地工史华在油管丝扣上根根涂抹好丝扣油。

  丈量油管、配管柱、通油管,作业二班在班长刘新军的安排下,各岗位快速操作,起出的油管在油管液压钳的转动下,一根根被下到井内。

  天渐渐黑下来,风也愈刮愈大。井场的灯亮了起来。

  19时20分,221根油管全部下入井内。磁定位校深,调整管柱。

  21时30分,泵车油管正打压12兆帕,补孔成功。

  当第3罐车的热污水全部洗井完毕时,时针已经指向23时40分。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn